ZUPPE PER MODELLARE LE FORME E RITROVARE LA SALUTE. Depuranti, idratanti, remineralizzanti...

Piatti ideali da portare in tavola nei periodi freddi, per riscaldare il corpo e l'anima.
Si possono trasformare in piatti completi e nutrienti per il nostro organismo.
Le zuppe sono composte prevalentemente da verdure ma se vogliamo possiamo arricchirle con una fetta di pane tostato o completare il pasto con delle proteine: uovo in camicia, pesce, carne...

Prepararle in casa è fondamentale, quelle che troviamo sugli scaffali del supermercato sono ricche di sale e conservanti e impoverite di vitamine.
Le zuppe preparate in casa, semplicemente cuocendo le verdure in acqua con l'aggiunta di poco sale, olio extravergine di oliva crudo e magari qualche spezia, hanno un effetto depurante e diuretico, mentre una acquistata crea spesso ritenzione idrica per la presenza di sodio e glutammato in tutte le sue forme.
Alcuni benefici delle zuppe:

  • Idratanti e remineralizzanti, ricche di nutrienti (vitamine, oligoelementi, minerali, antiossidanti)
  • Sazianti, grazie al contenuto di acqua e fibra

  • Ridotto consumo di grassi, il loro sapore intenso non richiede grassi per la cottura, solo acqua, verdure e spezie, basta aggiungere nel piatto olio extravergine di oliva.

  • Alla sera la zuppa o una minestra di cereali non impegna la digestione per lungo tempo interferendo con il riposo notturno e con la capacit√† riparatrice del corpo.

  • La ricchezza in fibra di verdure, cereali integrali, legumi, favorisce il transito intestinale e nutre la flora batterica intestinale "buona" promuovendo la crescita.


Ti aspetto per rimodellare le tue forme,
imposteremo un'alimentazione orientata alla rotazione delle famiglie alimentari che risulti essere in sovraccarico.
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Barbara Casalini