COOKIES

Ideali per chi ama le colazioni con i biscotti, grandi e piccini...da inzuppo nel latte o in una tisana

  • 140 gr di cioccolato fondente
  • 130 gr di burro bio a pezzi
  • 80 gr di miele grezzo
  • 200 gr di farina integrale di farro o grani antichi (GLUTEN FREE se si utilizzano farine di riso, quinoa, miglio, amaranto, grano saraceno e sorgo
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere al cremor tartaro

Tritare il cioccolato fondente e mettere da parte, mescolare burro, miele e dopo le uova. Aggiungere la farina, il lievito e un pizzico di sale. Unire il cioccolato precedentemente tritato. Aiutandosi con due cucchiai formare delle palline e posizionarle su una placca da forno rivestita con carta forno. Cuocere per circa 10 minuti (dipende dalla grandezza del biscotto). Lasciarli raffreddare per farli rapprendere.


PANCACKES ALLE NOCI E CIOCCOLATO FONDENTE

Ideali per le tue colazioni da re o da regina


  • 300 gr di latte di riso
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 gr di farina integrale
  • 150 gr di noci pestate grossolanamente
  • 15 gr di cremor tartaro

Mettere in un contenitore tutti gli ingredienti: il latte, le uova, il miele, le noci, la farina, il cremor tartaro e mescolare con uno sbattitore elettrico.
Per cuocere i pancackes mettere un mestolino di pastella in una padella antiaderente a fuoco medio e cuocere 1-2 min, girare i pancackes e cuocere per un altro minuto. Servire i pancackes con cioccolato fondente e frutta fresca.