ZUPPE E MINESTRE per la Bellezza delle forme e la Salute

  • Idratanti e remineralizzanti, ricche di nutrienti (vitamine, oligoelementi, minerali, antiossidanti) 
  • Sazianti, grazie al contenuto di acqua e fibra

  • Ridotto consumo di grassi, il loro sapore intenso non richiede grassi per la cottura, solo acqua, verdure e spezie,  basta aggiungere nel piatto olio extravergine di oliva.

  • Alla sera la zuppa o una minestra di cereali non impegna la digestione per ungo tempo interferendo con il riposo notturno e con la capacità riparatrice del corpo.

  • La ricchezza in fibra di verdure, cereali integrali, legumi, favorisce il transito intestinale e nutre la flora batterica intestinale "buona" promuovendo la crescita.

  • Possiamo arricchirle con cereali integrali: farro, orzo, grano saraceno, riso, sorgo.......


ZUPPA DI ORZO

2 carote
1 gambo di sedano a pezzettini
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
Altre verdure a disposizione 
180 gr di orzo
mezzo cucchiaino di sale marino integrale o sale rosa dell'himalaya

Tritare la carota con il sedano, la cipolla e l'aglio, mettere il composto ottenuto in una pentola di terracotta o in acciaio inox e aggiungere 1 l. di acqua, quando bolle aggiungere poco sale e l'orzo.
Cuocere per 30 min a fuoco lento. 


ZUPPA DI VERZA E CIPOLLE ideale per smaltire le tossine in eccesso

mezza verza e ugual quantità di cipolle
acqua
sale marino integrale o sale rosa dell'himalaya
olio extravergine di oliva

Tagliare sottili o tritare la verza con le cipolle, aggiungere 1 l. di acqua e far cuocere per 30 min. Ultimata la cottura aggiustare di sale, aggiungere una spolverata di qualche spezia a piacere, per es la curcuma con un pizzico di pepe e condire con olio extravergine di oliva.


ZUPPA DI CAVOLFIORE E GRANO SARACENO

1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 carote
1 cavolfiore
acqua
sale marino integrale 
olio extravergine di oliva

Tagliare o sminuzzare la cipolla, l'aglio, le carote e il cavolfiore, aggiungere 1 l. di acqua e 150 gr di grano saraceno, cuocere per 30 min. Ultimata la cottura aggiustare di sale e condire con olio extravergine di oliva.